• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новая столовая на Басманной: два этажа, комплексные обеды за 110 рублей и сырники по спецрецепту

Одной из главных точек притяжения студентов в любом корпусе Вышки является столовая. Теперь у гуманитариев и физиков, которые учатся на Старой Басманной 21/4, есть такое место. В первый день работы обновленной столовой узнали, как она выглядит, превосходит ли легендарную столовую на Мясницкой (спойлер: кажется, да) и спросили у бренд-шефа, что там обязательно стоит попробовать.

Столовая теперь занимает два этажа в корпусе «Л» на Старой Басманной. По сути это два отдельных зала с разным оформлением и разными концепциями. Первый этаж — зона специальных предложений: бургеры, пицца, паста, блины, фрукты и кафетерий. Она будет работать с 8.30 до 17.00.

На втором этаже расположена традиционная линия раздачи с большим выбором салатов, первых и вторых блюд, гарниров и напитков. Здесь же можно взять с собой уже упакованные блюда, например, чтобы успеть перекусить в короткий перерыв. Часы работы второго этажа — с 8.30 до 20.00.

Во всех зонах новой столовой можно расплатиться не только наличными, но и с помощью карты или мобильного телефона.

Оператором питания на Старой Басманной после проведения тендера была выбрана компания Compass Group — международный лидер в области корпоративного питания, работающий в 50 странах мира. «Учитывая особенности российского законодательства и отсутствие практики привлечения профессиональных операторов питания для работы в государственных вузах, проведение полноценного тендера и в результате привлечение к работе на Старой Басманной оператора питания с мировым именем — беспрецедентный случай, который принесет студентам и преподавателям  много плюсов», — считает Елена Какабадзе, начальник управления социальной сферы ВШЭ. В России компания организует питание более чем в 100 корпоративных столовых для крупных российских и международных компаний, среди которых «Лаборатория Касперского», «Mail Group», «Adidas», Московская школа управления «Сколково», «Сбербанк» и многие другие.

Дмитрий Ткачев

Бренд-шеф компании Compass Group

«Завтрак начинается в 8.30, заканчивается в 11.30 и переходит в обед. Мы делаем сырники из натурального творога по специальному рецепту, где в них не добавляется ни мука, ни манка. Если студентам будет интересно, мы всегда можем все показать и провести мастер-класс. Все десерты делаются в нашем кондитерском цехе из натуральных продуктов: это и зефир из черной смородины, и мармелады, есть диетические и вегетарианские сладости, печенья с вялеными томатами, с пармезаном и со шпинатом. Также можно прийти и собрать себе пасту — выбрать пенне, феттучини или спагетти, а к ним добавить бекон, грибы, сливочный или томатный соусы. А на второй этаж можно прийти на ланч. Там всегда будет большой выбор блюд — четыре недели меню не будет повторяться».

Обновленная столовая организована по принципу полного цикла. Это значит, что все блюда готовятся на месте без использования полуфабрикатов. Ежедневно студентам и сотрудникам будет предлагаться комплексный обед, состоящий из 5 наименований блюд (салат, первое, второе с гарниром и напиток) стоимостью 110 руб., а за 250 рублей можно составить себе средний обед из блюд свободного выбора. Также планируется, что в столовой периодически будут проходить дни кухонь мира с добавлением в меню различных национальных блюд.

Столовую уже успели оценить студенты. «Мы так счастливы! Мы теперь можем просто не выходить из корпуса, не ходить во всякие кафе на «Арме» и есть прямо тут, — говорят Злата Лиман и Мария Шепшелевич, 1 курс образовательной программы «Филология». — Это восхитительно».